Dopo un po’ di latitanza dal forno, oggi voglio postarvi la ricetta di una ciambella davvero super squisita e semplice da realizzare. E’ nata grazie all’imminente scadenza di un vasetto di yogurt nel frigo e il mio infinito amore per il cioccolato. In questo caso fondente.
Preparate grembiule, ciotole e stampo che si comincia!.
Ingredienti:
La preparazione è semplicissima.
Mescolate uova e zucchero con un pizzico di sale. Aggiungete poi l’olio di semi, il vasetto di yogurt e la bustina di vanillina. Una volta amalgamati bene tutti gli ingredienti, aggiungete la farina con il lievito setacciato. Mescolate ben benino prima di tuffare nell’impasto le pepite di cioccolato: per evitare che vadano a depositarsi tutte sul fondo del dolce, consiglio di metterle prima nel freezer per circa 30 minuti e poi infarinarle. L’impasto è pronto.
Versate il composto in uno stampo piccolo e infornate a 180° per 25 minuti (potete fare la prova stecchino ma vi accorgerete subito della fine della cottura anche dalla doratura uniforme). Una volta raffreddata, se volete, potete decorarla con una spolverata di zucchero a velo.
Da me si mangia ancora calda, appena uscita dal forno, con il cioccolato che sporca le mani. Una libidine.
Grandi e piccini se la contenderanno: è ottima per la colazione, la merenda e il dopo pasto. Insomma, sempre. Provare per credere.
Il sito utilizza cookie tecnici propri e cookie di terze parti. I cookie sono normalmente utilizzati per consentire al sito di funzionare correttamente ( cookie tecnici ), per generare rapporti sull'utilizzo della navigazione ( cookie statistici ) e per pubblicizzare adeguatamente i nostri servizi / prodotti ( cookie di profilazione ). Possiamo utilizzare direttamente i cookie tecnici, ma hai il diritto di scegliere se abilitare o meno i cookie statistici e di profilazione . Abilitando questi cookie, ci aiuti a offrirti un'esperienza migliore . Cookie policy