Qualche settimana fa ho postato una foto, sulla mia pagina Facebook, in cui tenevo un sacchetto di spinaci surgelati in mano: in casa mia non mancano mai perchè è una delle poche verdure che mia figlia mangia sempre volentieri.
Siete state in tante a chiedermi come li cucinavo, così eccomi qui a postarvi la ricetta delle mie polpettine di spinaci.
Prendo un paio di cubetti di spinaci surgelati e li cuocio nella vaporiera. Lo faccio per comodità. Potete prepararli anche in padella. Come preferite.
Poi li verso in una ciotola, ancora caldi, e li taglio.
Di seguito aggiungo, in ordine sparso:
Vado ad occhio.
Mescolo tutto: l’impasto può essere lasciato morbido o con una buona consistenza.
Non ci sono regole, è solo una questione di gusti.
Per tutto il resto del mondo ora, invece, è il momento della cottura.
Prendo la leccarda e la ricopro con un foglio di carta da forno. Ci verso un filo d’olio evo.
Se non volete appiccicarvi tutte le mani, ungetevi anche quelle.
Prendo l’impasto e ne faccio delle palline un po’ schiacciate: la dimensione la decidete voi.
Poi le adagio sulla carta da forno e completo il tutto con un altro filo d’olio extra vergine d’oliva.
Inforno a 180° per circa 10/15 minuti: a metà cottura le giro.
Quando sono rosolate, le polpettine di ricotta e spinaci sono pronte da gustare. Meglio ancora se calde ma c’è anche chi le apprezza fredde.
Almeno un paio di volte le ho proposte anche come stuzzichino per un aperitivo/antipasto, facendole piccine piccine ed infilzandole con gli stuzzicadenti.
In ogni caso ottime.
P.S.
Se volete farvi del male, al grido de “La vita è una sola, tanto devo morire di qualcosa”, potete anche friggerle e, una volta scolate, adagiarle in un bel tegame di sughetto di pomodoro.
Buon appetito!
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