È autunno inoltrato, mi è arrivata una cassettina di mele nuove e cosa potevo fare se non un buonissimo dolce?.
Di ricette della torta di mele ce ne sono a decine, ma io voglio condividerne una davvero semplice e il cui ingrediente principale è proprio questa frutta succosa: è una ricetta di famiglia e non sbaglia mai. Provare per credere.
Ecco gli ingredienti:
Partite tagliando tutte le mele, in una ciotola grande, a spicchi sottili. Mentre lo fate, ogni tanto, versate un po’ di succo di limone: così le fettine non anneriranno. Una volta finito questo procedimento è tutto in discesa. Aggiungete il resto degli ingredienti: olio, zucchero, uova, farina. Mescolate tutto molto bene. Alla fine versate il lievito. Consiglio di setacciarlo per evitare eventuali grumi.
Trasferite il composto in una teglia ricoperta di carta da forno.
Infornate per 40 minuti a 180° ed il dolce è pronto.
Il risultato è una ciambella bassa, un po’ appiccicosa e dal sapore delizioso. La mia bimba la mangia sempre molto volentieri ed è un’ottima merenda.Sono sicura che piacerà anche a voi…fatemi sapere!.
Il sito utilizza cookie tecnici propri e cookie di terze parti. I cookie sono normalmente utilizzati per consentire al sito di funzionare correttamente ( cookie tecnici ), per generare rapporti sull'utilizzo della navigazione ( cookie statistici ) e per pubblicizzare adeguatamente i nostri servizi / prodotti ( cookie di profilazione ). Possiamo utilizzare direttamente i cookie tecnici, ma hai il diritto di scegliere se abilitare o meno i cookie statistici e di profilazione . Abilitando questi cookie, ci aiuti a offrirti un'esperienza migliore . Cookie policy