Ho festeggiato l’arrivo di settembre con un dolcetto tanto “cioccolatoso” quanto veloce e semplice da realizzare: una treccia di pasta sfoglia con tavolette di cioccolato.
Dal momento che in casa avevo solo un rotolo di pasta frolla ho usato quella ma credo che il risultato sia migliore seguendo la ricetta originale. Tengo a far presente che anche in questo caso, comunque, il dolce è stato spazzolato con grande entusiasmo.
Vi spiego, passo passo, come fare. Guardate.
Srotolate la pasta pronta e mettete al centro 2 tavolette di cioccolato. Io ho scelto quelle fondenti ma potete usare il cioccolato che preferite e, se avete dei resti di tavolette che vi avanzano, è l’occasione giusta per finirli.
Con l’aiuto di una rotella, o di un coltello, tagliate la pasta a strisce su entrambi i lati. Poi piegate la pasta alle estremità della tavoletta per evitare che, in cottura, fuoriesca il cioccolato fuso.A questo punto non vi resta che intrecciare per bene tutte le striscioline di pasta,
spennellare la superficie con l’uovo sbattuto e ricoprire la vostra creazione di zucchero di canna (io non ce l’avevo e ho usato quello classico).
Mettete in forno a 180° per circa 20 minuti e…non fate come me che, per la curiosità e golosità, l’ho tagliata ancora calda: aspettate che si raffreddi e servitela a fettine.
Se volete, potete cospargere la treccia di zucchero a velo oppure, prima della cottura, di pinoli.
Tutto qui. Diciamo che se non amate particolarmente il cioccolato non è il dolce che fa per voi. A tutti gli altri, circa il 99% delle persone, farà spuntare un bel sorriso mentre si impiastricciano mani e viso per gustarla.
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